您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

《战狼2》与自主汽车,不一样的电影营销

日期:2017/12/13 10:43:54 来源:和讯商学院

  【网络市场营销】出人意料之外,吴京的《战狼2》火了。在短短不到一个月的时间内,刷新了华语电影新的票房纪录。《战狼》系列电影从“还能够”到火得一塌懵懂,背后的缘由有很多,十分值得玩味。而《战狼2》的火爆,让中国自主品牌汽车尝到了史无前例的甜头——以极小的代价,植入一部大片,取得了史无前例的品牌传播力度。

  在《战狼2》中,呈现了多个自主品牌的身影,包括长安星豹小货车、厦门金旅海狮客车、吉利优利欧、东风风神AX7、北汽BJ40以及解放CA141卡车。其中,呈现次数最多的是风神的AX系列SUV,以及北汽的越野车。至于这些产品在电影里以怎样的方式呈现,呈现了几次,此处暂且不表——我们来谈谈自主的这次电影营销。

  吴京在拍摄《战狼1》的时分,就有想法要将中国外乡的汽车带入电影之中,但后来没能成行。在《战狼2》的时分,吴京继续寻觅适宜的品牌,并与风神在一次偶尔时机中联络上。双方一拍即合,吴京以至对植入费用都没有过多请求。东风乘用车担任此次协作人士表示,(风神)用极小的代价取得了很高的权益。

  风神相关担任人表示,吴京当时对电影票房的等待是保底8个亿,但实践上风神心理也没有底,“我们说,只希望跟上一部持平就能够了,我们的预期也没有特别高。”但最后的效果出乎两者预期。缘由在于,这并不是严厉意义上的纯商业植入。风神与吴京的接触,有共同点。

  吴京想要的,是一个纯粹的中国汽车品牌,同时品牌形象是正面的。这展现了国产电影一个新的协作方向标。事实上,曾经有一个奢华车品牌找到吴京商谈协作。后者愿意出大价钱,但需求吴京在电影中停止各种超乎常理的配合。但吴京不想把电影拍得过于商业化,他一拍桌子说,“你有钱那是你的,跟我有什么关系?”说完扭头就走了。

  吴京的《战狼2》与风神,有一些共同点。军车出身的风神品牌也是合适军事题材的,这也是两者最根本的契合点。而反观之前很多自主品牌的电影营销,则显得不三不四——富二代或者胜利人士开着一辆七八万的自主品牌,在生活中难以想象。植入的僵硬,内容和风格上根本难以产生共鸣,这决议了传播效果也是不理想的。

  从内容上来看,《战狼2》根本上是以剧情作为主线,产品跟随剧情开展而呈现,而不像是当年一些品牌植入《变形金刚》这种美国电影中一样,剧情非常僵硬,看完之后毫无印象。吴京在电影中,对中国汽车的态度不是一个商业元素,而是电影的一局部,作为展示中国力气的一局部。比方在电影中,有一个镜头是AX7排成一排,参军港动身的场景,那是吴京特意为风神设置的额外镜头

  风神与吴京的协作,并不限于电影里。比方风神在电影拍摄过程中,组织了车友去探班,与吴京互动合影。比方在上海车展期间,吴京原本也是准备前往风神的展台,但由于对电影最后的效果不称心,又回到非洲补拍了镜头。风神也不只仅是提供车辆,提供资助这么简单,其布置了一个团队随着拍摄组前往非洲,担任车辆的后勤等效劳。而双方还商定假如继续拍战狼系列,风神依然将作为战略协作同伴,提供支持。

  所以,从协作的方式来看,风神AX系列与《战狼2》的协作,是一个难得的契合了双方需求的协作,正由于如此,最后的效果也大大超乎了预期。而这个效果的到来,也将自主品牌第一次以如此的高度展示在国人面前。风神与《战狼2》此次协作,也为以后的电影营销,指出了一个新的请求——营销的胜利并不是简单的显露,而是要寻求到更深层次的协作。

  比拟不好的现象是,同样是在《战狼2》中显露,在后期宣传中,某些自主品牌开端攻击另一些品牌,让人有点不测。自主品牌开展至今,很多企业实践上还没有真正控制营销的方式,大多是跟随式的营销,以至被媒体好评的吉利,其营销也存在着自觉追热点等缺陷。在这一次《战狼2》中,风神的植入能够说一个电影营销的经典之作。

  经过一部电影,后续终究可以给自主品牌带来多大能量,如今还不可知,但至少经过这30多亿的票房,可以让其品牌得到一次大范围的传播,而在这种剧情设置中的汽车,也得到了从未有过的直接曝光,置信其质量感也得到了群众更多的了解。

新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号