您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

营销时代:创业者不能错过的六个营销策略

日期:2013/12/12 15:41:28 来源: i黑马

  【悠牛网】所有的营销都应该是结果导向的,但是事实上,数据表明,90%以上企业营销,全凭老板天马行空,或策划部门封闭制造。如此的营销怎么可能有效?在i黑马看来,今日的营销,已不再是往日吆喝,而是当目标消费群需求产生时,你在那里。大营销不是花钱最多的营销,而是效果最好的营销。分享一篇营销行业从业者给所有的合作伙伴分享的6个问题,今天看来依然非常有价值。
  1、你的营销方案依据什么产生?
  在我们面对的失败客户案例中,我们看到很多企业的营销是跟风的,或者是老板拍脑袋的决定,由此而制定的营销方案,是不可能产生多么明显的效果的。
  我们认为,真正的营销方案应该源自于对于市场分析、企业分析、竞争对手、目标人群的综合认知基础上,而制定的营销策略。基于客观而准确的各项数据分析,才能产生洞察力,才能准确知道企业当前的市场位置和将要抵达的市场方向。
  2、你的企业或产品最大优势是什么?
  有了对于市场和竞争对手的全面掌握,有了对于企业的宏观理解,对于所有追求营销实效的企业而言,第二个问题则应该是真正找到企业或者产品的核心优势,并将这一核心优势放大,达到被广泛认知接受的程度。我的很多合作伙伴经常会问我,是的,我认同这一观点,但是比如来说,我们是做欧式家具的,我们也想找到我们的核心优势,但事实上市场上和我们一样的企业和产品太多了,我们之间根本没有差异化,也没有所谓的核心优势,怎么办?
  在我们看来,当前的同质化营销竞争里,营销应该是从消费者需求出发的,企业和产品最大的优势应该来自于对于消费者需求的满足或者发现。对于同质化竞争而言,如果我们一味站在企业角度来看,我们是难以找到企业和产品的优势,但是如果真正的站在消费者角度来看,你会找到新大陆(行情,问诊)。
  3、你的顾客真正的需求在哪里?
  是的,我们必须询问,我们的顾客真正的需求在哪里?我怎么判断那是我企业目标人群的真实需求呢?
  消费者的购买欲产生,必定是企业产品在某些方面打动了消费者,使之产生值得的心理感受。首先不同行业不同产品,消费者的心理需求是不一致的,购买的敏感点也是不同的。在这个地方我更建议,我所有的合作伙伴能够真诚与顾客沟通,倾听顾客的建议,找到自己真正的卖点。此外,马斯洛关于人性需求的理论,是非常好的见解,值得每个有追求的市场营销人好好阅读和思考。
  4、你能够满足顾客需求甚至做得更好?
  发现了消费者的需求,但事实上,大部分顾客并无法准确的描述自己的需要,正如福特汽车创始人亨利·福特曾经说过的那样“如果你问人们想要什么,他们会告诉你想要一辆更快的马车。”这便要求企业能够真正的洞察消费者的需求,透过沟通的表面,找到需求的关键因素。
  对于企业而言,找准消费者真正的需求之后,去改造企业的服务体系,寻求企业产品的变革,以让目标顾客获取更多价值,则是提升企业竞争力,并突破同质化市场的根本。
  5、你是否建立完整的营销体系,让你的顾客更方便知道及购买你?
  在我们看来,有了对于行业、企业、产品、消费人群的全面掌握,有了好产品好服务,并具备数量可观的消费人群,对于营销人而言,意味着有了好的营销基础,但是否意味着企业和品牌一定成功呢?并不尽然。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号